Yummy App, Solusi Kreasi Masakan di Rumah

Yummy App, Solusi Kreasi Masakan di Rumah – Tinggal di wilayah kabupaten Sleman itu laksana tinggal di surga. Kenapa? Karena begitu banyak sajian kuliner dengan beraneka macam pilihan. Mau yang sesuai selera makanan? Banyak. Mau yang sesuai kebutuhan suasana hati (misalnya pengin nongkrong atau justru pengin sambil kerja)? Banyak. Mau yang sesuai kondisi kantong (baca: dompet)? Wow, banyak banget!

Sayangnya pandemi Covid-19 banyak mengubah situasi dan kondisi. Tidak sedikit pula rumah-rumah makan yang terpaksa tutup sebelum waktunya. Apalagi saat pemberlakuan PPKM sejak bulan Juli yang lalu. Duh… jadi susah mencari tempat makan yang asyik di waktu malam hari. Sudahlah maksimal jam 20:00 sudah ditutup, banyak pula yang menerapkan 20 menit makan di tempat.

Namun demikian, kondisi seperti sekarang ini tidak boleh disikapi dengan marah atau kecewa. Mau tidak mau sebagai warga masyarakat yang baik musti belajar menyesuaikan dengan keadaan. Karena kita tidak pernah tahu ini akan berakhir kapan. Mau menunggu waktu yang tidak pasti? Duh… jangan ya.

Demikian pula dalam menyikapi kebutuhan wisata kuliner yang mengalami keterbatasan. Sesekali sepertinya memang lebih baik menciptakan wisata kuliner di rumah sendiri. Makanannya pesan dari luar? Boleh-boleh saja. Tapi alangkah serunya kalau bikin makanan sendiri. Jangan bilang gak bisa masak yaa… Karena ada aplikasi Yummy App yang bisa bantu kita bikin makanan mulai dari nol. Download aja dulu dari Google Playstore lalu install di hape kamu.

 

yummy app

Setelah itu, jangan lupa mendaftar akun di Yummy App. Bisa menggunakan Gmail, Facebook, atau Email.

daftar akun di yummy app

Setelah itu silakan menjelajahi aplikasi ini. Sekali lagi jangan bilang gak bisa masak lho ya… Karena di dalam aplikasi Yummy App pada setiap resep masakan diberikan langkah-langkah cara memasak resep yang sangat mudah diikuti. Tidak hanya dalam bentuk tulisan, tetapi tersedia juga dalam bentuk video. Sehingga memudahkan siapapun untuk praktik memasak.

Ada beberapa fitur yang menarik perhatian, yaitu antara lain:

Fitur Memasak. Dengan adanya fitur ini kita tak perlu bingung lagi mau masak apa. Tinggal pilih bahan masakan yang ada di rumah, lalu dapatkan rekomendasi resep yang bisa dicoba.

fitur masak

Fitur Komunitas. Ini cocok banget bagi yang hobi memasak. Karena bisa bergabung dengan banyak anggota komunitas Yummy lainnya. Bahkan bisa dapat uang lho dengan mengupload resep masakan.

fitur tulis resep

Fitur Filter Harga. Aplikasi ini memberikan rekomendasi resep mudah, berdasarkan budget yang dimiliki. Jadi, ga perlu khawatir kalau sudah tanggal tua, karena tetap bisa makan enak 🙂. Yummy, kan…?

fitur filter harga

Saat berada di bagian Beranda aplikasi, kita disuguhi banyak hidangan eh pilihan untuk dijelajahi lho… Anggap aja sedang berwisata kuliner tetapi secara virtual ya, hehehe… Apa saja sih suguhannya? Nih…

Trending. Ini berisi resep-resep masakan yang banyak dicari.

Event & Promosi. Ini berisi informasi mengenai kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan oleh Yummy App. Ada informasi tentang lomba blog “Yummy App Blog Competition 2021”, ada informasi gabung dengan komunitas “Yuk, Gabung di Yummy App Community!”, juga ada informasi tentang games, serta berbagai informasi event lainnya baik yang sudah terlaksana maupun yang sedang dalam penyelenggaraan.

event dan promosi

Akun Official, di sini kita bisa mendapatkan resep-resep masakan dari chef-chef terkenal seperti Chef Arnold Poernomo, dan lain-lain.

akun official

Jelajah Kuliner Nusantara, di sini kita bisa menemukan resep-resep masakan dari berbagai daerah. Apakah resep masakan dari daerah Sleman juga ada? Saya rasa ada juga.

jelajah kuliner nusantara

Kreasi Makanan Ala Korea, di sini tentunya tersedia resep-resep masakan dari Korea. Anak-anak sekarang banyak yang keranjingan dengan artis-artis Korea. Biasanya hal itu tidak lepas juga dengan budaya dan makanan Korea. So, gak ada salahnya nyobain bikin sendiri makanan ala Korea.

kreasi makanan ala korea

Resep Ide Jualan, Dijamin Laku. Ini nih, cocok buat para ibu (atau bapak) yang buka usaha kuliner. Barangkali saja mentok dengan ide kreasi resep masakan. Gak ada salahnya nyobain resep yang ada di Yummy App ini.

resep ide jualan

Rekomendasi. Berisi resep-resep masakan yang direkomendasikan oleh Yummy. Namanya juga rekomendasi, tentunya sudah spesial pilihan Yummy. Gak perlu diragukan lagi, yuk cobain.

rekomendasi

Hikmah dari pandemi adalah kembali ke rumah. Makan di rumah. Gak perlu sering-sering jajan di luar. Toh banyak rumah-rumah makan yang jadwal bukanya tidak tentu, bahkan banyak yang tutup untuk sementara waktu. Selain itu dengan memasak sendiri di rumah, ke-higienis-annya lebih terjaga sehingga berpengaruh pada imunitas tubuh kita.

Kehadiran Yummy App menjawab kegalauan para ibu yang mungkin tidak pandai memasak, yang anggaran belanjanya terbatas, yang bosan dengan menu masakan karena kurang bervariasi, yang pengin buka usaha kuliner atau katering, dan masih banyak lagi.

Fitur-fiturnya lumayan lengkap dan user friendly. Cara memasak diberikan dalam bentuk tulisan dan video sehingga memudahkan bagi siapa pun. Resep masakan yang tersedia di aplikasi ini cukup variatif, mulai dari minuman hingga makanan, mulai dari kudapan hingga makanan berat. Durasi waktu memasak juga ditampilkan, tentu saja ini sangat membantu, khususnya bagi para ibu bekerja yang memiliki keterbatasan waktu tetapi pengin masak sendiri untuk keluarganya.

Jadi, setuju atau tidak nih untuk sementara waktu wisata kuliner kabupaten Sleman pindah ke rumah masing-masing?